Собрание от 25 июня 2017 года следует считать не состоявшимся

Ни один вопрос из повестки дня рассмотрен не был. На собрании женщина выразила желание стать председателем ТСН «за бабло», мол она будут лучше. Собственники сдающие жилье в аренду резко возражали против проведения работ по дому, при замене разводки ХВС по кап.ремонту, не дали доступ в квартиру. Граждане присутствующие на собрании, выражали мнение, что ремонтировать аварийную крышу не надо, проводить ремонтные работы общедомового имущества никто не должен. Все текущие дела нужно делать только через общее собрание. Это глубокое заблуждение от незнания ЖК РФ.

Работы делаются в рамках тарифа по управлению и содержанию общедомового имущества, который уже утвержден общим собранием ТСН ЖК «ПОРТ» никаких других согласований не проводится. Если нужно провести работу с дополнительным финансированием, то есть добавить к тарифу, то тогда проводится Общее собрание на котором утверждается смета и целесообразность проведения работ. Это компетенция общего собрания. За средства, потраченные в рамках тарифа правление ТСН отчитывается раз в год.

Очередность и приоритеты в проведении работ определяются инженерной службой. К примеру-практически все жильцы верхних квартир написали заявление о протечки крыши, состояние покрытия было ужасно, это ведет к ухудшению состояния Дома и разрушению конструкций и вопреки мнению жильцов проживающих ниже было принято решение о ремонте части покрытия. Это насущная необходимость а не прихоть председателя ТСН.

По аварийной службе в течении последнего года было получено 26 заявок о протечке стояков ХВС. В 5 случаях составлялся акт о залитии помещений. Пострадало имущество собственников. В подвале потек водопровод отремонтированный по бумагам УК МКС-Петрозаводск, кто то из жильцов подписал акт выполненых работ(еще не было ТСН), пришлось заменить 30 метров трубы …

Вопрос компетентности при принятии решений очень важен. ТСН должна руководить не женщина «за бабло», а методично действующий руководитель, причем руководствующийся интересами ВСЕХ собственников и для блага всего дома. Странно слышать от людей, что они возражают когда их дом ремонтируют. Я думаю, что преследуются другие интересы. Люди думают, что криком из толпы, можно принять взвешенное и компетентное решение. Объяснить таким человекам ничего нельзя, так что будьте разумнее на собрании. На Вас смотрят и оценивают полезность обществу. Есть повестка дня- ее надо выполнять, так требует закон, который в-принципе написан неглупыми Людьми.

Инженер ТСН Петкевич В.В.